對向車道的白衣女子

事情發生在我大四那年。

正值大學最悠閒、最無壓力,僅剩幾學分的階段,每位大學生不外乎課後就是打工、閒嗑牙,亦或是三五成群壓馬路。而那天的我下課後邊思考著要做些什麼邊牽車,忽然有個靈感:反正沒事做,不如騎車兜兜風吧!漫無目的,從桃園龜山騎往新北市;而這兩城市之間隔著一條車禍發生率、死亡率頗高的道路,那裡鬼故事頻傳,但鐵齒的我當時並不害怕。

由於馬路中間有條分隔島,我可以清楚看到反方向的車輛行駛狀況,視力一向不好的我模糊之中看到對向車道有位女子,全身雪白,騎著黑色摩托車往分隔島前進,由於我也要注意自身安全,並無仔細察看。約莫一分鐘的時間,我清晰地看見女子即將撞上分隔島,我替她緊張的同時,她竟離奇地在我眼前消失⋯⋯

我故作鎮定,慢慢騎回家,路上一直克制自己不去想剛剛所發生的一切⋯但越是逃避內心恐懼的想法,腦子裡越是充滿那詭異的畫面!那女人⋯⋯究竟是人還是鬼?!

回家後,開啟電腦,為了讓寧靜的氛圍多幾分聲音,好緩解我的不安。一開啟電腦,右下角出現好友上線的提示符號,我下意識地打了視訊電話給她,但未提及剛剛發生的一切。聊得正起勁時,好友說要去廁所,想先掛電話,我説:沒關係我等妳,別掛電話吧!好友突然面有難色説:先掛啦!於是匆匆結束通話。

我隨後拿起錢包,出門吃晚餐,回家後看到忘記帶出門的手機,有20多通未接來電,是另個好友打的!我馬上回撥,電話那頭的她語氣有些不尋常⋯⋯⋯她説:妳剛剛是不是跟xxx視訊?我回答:對啊!她馬上驚恐道;妳去拜拜比較好!她剛剛跟妳視訊到一半,看到鏡頭的妳,七孔流血、面目猙獰⋯⋯妳身邊可能有不好的東西⋯⋯⋯⋯

這是我在一天內發生的事,現在想起來仍然無解,也盡量避免自己一人再騎那條可怕的路了。

 

You may also like...